Минздрав: в России улучшилась ситуация с коронавирусом, но смертей по-прежнему много | Москва.ру

Минздрав: в России улучшилась ситуация с коронавирусом, но смертей по-прежнему много

Коронавирус
Инфекционная больница в ТиНАО. Фото: www.mos.ru

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России стабилизировалась, однако показатели смертности по-прежнему высоки. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев во время своего выступления на пленарном заседании в Госдуме.

По его словам, несмотря на то, что часть людей переболела, часть — вакцинировалась, летальность среди пациентов по всей стране достаточно высока. При этом Гриднев признал, что коронавирусная обстановка в российских регионах так или иначе улучшилась.

Гриднев в рамках заседания заявил, что Минздрав совместно с профильным комитетом Госдумы проработает законопроект о внесении прививки от COVID-19 в национальный календарь прививок. Так, ко второму чтению в документе будет зафиксирован добровольный характер вакцинации.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в России по состоянию на 8 июня коронавирусная инфекция за минувшие сутки была выявлена у 9 тыс. 977 жителей 84 регионов России. Общее число инфицированных увеличилось до 5 млн 145 тыс. 843 человек. В 15% случаев у новых пациентов заболевание протекает бессимптомно.

Рейтинг
Москва.ру