Средневековый нео-рассизм - Пушков обвинил сериал «Анна Болейн» в обратном расизме | Москва.ру

Средневековый нео-рассизм — Пушков обвинил сериал «Анна Болейн» в обратном расизме

Культура
Алексей Пушков. Фото: официальный сайт Совета Федерации РФ

Раскритикованной в пух и прах «Анне Болейн» досталось и от сенатора Алексея Пушкова. Он обвинил британский сериал в разжигании нового расизма.

Об этом 7 июня сенатор пишет в своём Telegram-канале. Главную роль в новом мини-сериале сыграла темнокожая актриса Джоди Тёрнер-Смит. По словам Пушкова, это искажает исторические факты, так как «Анна Болейн чёрной не была и быть ею не могла». От художественного сериала парламентарий требует чёткой исторической достоверности и обвиняет Англию в каверкании собственной истории.

«Такова реакция здравого смысла на навязываемую обществу идеологию нового расизма, сторонники которого требуют от людей «деконструировать свою белизну», радикально поменять круг общения и по непонятной причине молиться на меньшинства», — пишет Пушков.

Обратный расизм или обратная дискриминация — это распространённый термин для обозначения ущемления большинства меньшинством. Например, дискриминация в адрес «белого» населения.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на уличной выставке в Москве покажут рисунки победителей конкурса «Наследие моего района». На церемонии награждения дипломы получили порядка 40 участников.

Рейтинг
Москва.ру