Пушистый оракул Ахилл предскажет исходы матчей Евро-2020, которые пройдут в Петербурге | Москва.ру

Пушистый оракул Ахилл предскажет исходы матчей Евро-2020, которые пройдут в Петербурге

Общество
Кот Ахилл из Эрмитажа. Фото: скриншот Instagram / achillcat

Пушистый оракул из Эрмитажа Ахилл, ставший знаменитым, предсказывая результаты футбольных матчей, предопределит исход игр чемпионата Европы, которые пройдут в Петербурге. Перед белоснежным голубоглазым котом традиционно поставят две кормушки с флагами стран-противниц.

«Он будет предсказывать только матчи, которые состоятся в Петербурге. Предсказания, как и в прошлый раз, будет делать в залах Эрмитажа», — рассказала ТАСС хозяйка Ахилла, ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева.

По словам Кондратьевой, любимцу футбольных болельщиков в этом году не понадобится специальная подготовка к работе предсказателя. В мае Ахилл прошел диспансеризацию и сейчас находится в отличной форме.

Перед Чемпионатом мира по футболу, который прошел в России в 2018 году, коту-предсказателю пришлось худеть. Кондратьева объяснила, что котика раскормили сотрудники Эрмитажа, однако теперь он живет в семье ветврача и соблюдает диету.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сборная России по футболу объявила окончательный состав на Евро-2020. В Чемпионате Европы за сборную России выступят 26 футболистов.

Рейтинг
Москва.ру