Красногорские тиктокеры извинились за утопленные электросамокаты и стали героями рекламы кикшеринга | Москва.ру

Красногорские тиктокеры извинились за утопленные электросамокаты и стали героями рекламы кикшеринга

электросамокат Общество
Электросамокаты. Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Кикшеринг Urent разместил в подмосковном Красногорске любопытную рекламу: в городе появился баннер с извинениями подростков, которые выбросили один из электросамокатов сервиса в реку и опубликовали соответствующий ролик в TikTok.

Об установке нового баннера сообщает VC.RU со ссылкой на пресс-службу компании. По информации сервиса, размещенная реклама является кампанией по борьбе с вандализмом и провисит как минимум до конца июня. Такие баннеры вскоре появятся и в других городах страны.

Рекламу установили после майского инцидента в Красногорске: 15-летние подростки выбросили с моста в реку электросамокат и разместили ролик об этом в TikTok и во «ВКонтакте». Служба безопасности Urent отследила молодых людей по записям с камер видеонаблюдений.

Как рассказали сами тиктокеры, они не знали о том, что прокатные электросамокаты оснащены маячками с геолокацией. Они чувствуют вину перед родителями, которым предстоит возместить нанесенный ими ущерб в размере 70 тысяч рублей. Также подростки выразили надежду, что из-за происшествия компания не перестанет работать в городе.

Как сообщала ранее «Москва.ру», столичный Дептранс подготовил меры по регулированию езды на электросамокатах в городе. Теперь на проезжей части электросамокаты будут находиться в зоне регулирования ГИБДД, в пешеходной зоне они должны будут двигаться со скоростью пешеходного потока, взятые в прокат ограничат по скорости движения до 25 км/час.
Рейтинг
Москва.ру