Спасенную в Заполярье и переданную в Московский зоопарк маленькую медведицу нарекли Хатангой | Москва.ру

Спасенную в Заполярье и переданную в Московский зоопарк маленькую медведицу нарекли Хатангой

Общество
Белая медведица Хатанга. Фото: скриншот "ВКонтакте" / "Московский зоопарк"

Москвичи выбрали имя для маленькой белой медведицы, найденной в Красноярском крае и переданной на реабилитацию в Московский зоопарк. Хищницу нарекли Хатангой.

Истощенную белую медведицу обнаружили на северном острове Большевик в Красноярском крае в конце апреля. Малышка не могла прокормить себя сама и весила всего 56 килограммов, хотя к своему возрасту должна была достигать массы в 90 килограммов. Специалисты забрали маленькую хищницу и передали на реабилитацию в Московский зоопарк, однако имя зверю так и не выбрали и предложили всем желающим помочь с этим непростым делом.

Всего в онлайн-голосовании, которое проходило в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Инстаграм» и «Одноклассники», приняли участие 147 тыс. человек. Пользователи выбирали между именами Рада (Радуга) и Хатанга (в честь села в Красноярском крае, откуда животное вывезли на реабилитацию). За имя Хатанга проголосовало 46,3% опрошенных, 36,4% выбрали имя Рада. Остальные предложили свой вариант или не смогли определиться.

Как сообщала ранее «Москва.ру», белая медведица, появившаяся в Московском зоопарке 21 апреля, осталась без материнской опеки и прибилась в поисках пищи к золотодобытчикам.
Рейтинг
Москва.ру