В Подмосковье снова можно сидеть бок о бок в театре и на концертах - ковид-ограничение по рассадке сняли | Москва.ру

В Подмосковье снова можно сидеть бок о бок в театре и на концертах — ковид-ограничение по рассадке сняли

Коронавирус
Театр. Фото: pixabay

Министр культуры Московской области Елена Харламова объявила снятие коронавирусных ограничений по заполняемости залов в учреждениях культуры. Теперь зрители концертов и театральных постановок смогут снова сидеть бок о бок друг с другом.

«С 1 июня сняты ограничения по заполняемости в Московской области. У нас нет ограничений», — сообщила Харламова на пресс-конференции в ТАСС.

Речь идет об отмене ограничений по заполняемости залов в театрах.

В рамках предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Подмосковье в октябре 2020 года было введено ограничение по заполняемости театров и концертных залов — общий объем не должен был превышать 50%. В феврале текущего года требования по заполняемости культурных учреждений в области было разрешено увеличить с 50 до 75%.

Как сообщала ранее «Москва.ру», мэр Сергей Собянин не планирует вводить дополнительные ограничительные меры из-за скачков заражаемости коронавирусной инфекцией в Москве. По его словам, стабильной работы системы здравоохранения должно быть достаточно для обеспечения решения всех проблем, связанных с пандемией.

Рейтинг
Москва.ру