Антибиотики могут способствовать солнечным ожогам | Москва.ру

Антибиотики могут способствовать солнечным ожогам

Здоровье
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Врач рассказала о том, какие лекарства влияют на восприимчивость кожи к ультрафиолету. Больше всего рискуют получить солнечные ожоги дети и люди со светлой и тонкой кожей.

Об этом и главврач Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии столичного департамента здравоохранения Ольга Жукова рассказала в интервью РИА Новости. По словам Жуковой, все люди с разными типами кожи одинаково подвержены влиянию ультрафиолетового излучения. Некоторые лекарства усугубляют последствия загара. Например, обезболивающие лекарства такие, как ибупрофен, или антибиотики усиливают воздействие солнца на кожные покровы.

Врач уточнила, что существуют определённые группы риска, к которым относятся дети и люди с очень тонкой и светлой кожей. Долгое пребывание на солнце может привести к сильным солнечным ожогам или развитию кожных заболеваний.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко раскрыл секреты долголетия. Он дал россиянам несколько советов о том, как дожить до 100 лет.

Рейтинг
Москва.ру