Рок-н-ролл никогда не умрёт - группа Maneskin, победившая в Евровидении, оказалась в центре очередного скандала | Москва.ру

Рок-н-ролл никогда не умрёт — группа Maneskin, победившая в Евровидении, оказалась в центре очередного скандала

В мире
Представители Италии на "Евровидении-2021" – группа Måneskin. Фото: eurovision.tv

Победившая в этом году на Евровидении итальянская группа Maneskin снова оказалась в центре скандала. Музыкантов обвинили в плагиате песни, которая была выпущена ещё до их рождения.

Как 5 июня пишут СМИ, нидерландская группа заявила, что Maneskin скопировали их песню, которую они записали в 1997 году. По словам музыкантов из группы The Vendettas, песня победителей Евровидения звучит один в один, как их композиция «You want it, you got it».

Сейчас остаётся выяснить, можно ли это считать плагиатом, если участники группы Maneskin ещё даже не родились, когда группа из Нидерландов выпустила свою песню, судя по названию которой Ариану Гранде тоже можно было бы привлечь к ответственности за её песню «I want it, I got it».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что сборная Болгарии подарила Филиппу Киркорову футболку с автографами всех игроков команды, чтобы тот не забывал, откуда он родом.

Рейтинг
Москва.ру