Рогозин заявил, что Сафронов всё ещё работает на «Роскосмос» | Москва.ру

Рогозин заявил, что Сафронов всё ещё работает на «Роскосмос»

Общество
Дмитрий Рогозин. Фото: Twitter

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил о том, что Иван Сафронов всё ещё остаётся сотрудником «Роскосмоса», что бы ни случилось до решения суда.

Об этом он сообщил на пресс-конференции на Петербургском международном экономическом форуме 2021. По словам главы «Роскосмоса», бывший спецкор «Ведомостей» и «Коммерсанта» Иван Сафронов числится в штате «Роскосмоса», и изменить это может лишь крутой поворот в его судьбе, которая сейчас полностью зависит от исхода следствия. Рогозин старался быть крайне аккуратным в своих высказываниях, боясь своими словами сделать только хуже и навредить следствию.

Глава «Роскосмоса» отметил, что у Сафронова достаточно хороший адвокат, и он надеется, что вся ситуация со следствием быстро разрешится.

Напомним, что Сафронов был арестован 7 июля 2020 года по обвинению в госизмене. Сам журналист свою вину отрицает и списывает всё на свою профессиональную деятельность.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что полиция ЗАО во дворе дома на проспекте Вернадского задержала москвича, подозреваемого в хранении наркотиков. В отношении него возбудили уголовное дело.

Рейтинг
Москва.ру