Москва заключила договор о развитии промзоны "Коровино" на 5 миллиардов рублей | Москва.ру

Москва заключила договор о развитии промзоны «Коровино» на 5 миллиардов рублей

Бизнес
Фото: Mos.ru/Максим Мишин

Власти Москвы в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) подписали соглашение о развитии промышленной зоны «Коровино». Инвестиции в проект превысят 5 миллиардов рублей.

Комплексное развитие территории промзоны «Коровино» площадью почти пять гектаров пройдет в рамках проекта «Индустриальные кварталы», сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, инвестиции в проект превысят пять миллиардов рублей, а ожидаемый бюджетный эффект составляет почти 500 миллионов рублей в год. Кроме того, в рамках проекта будет создано более 1,5 тысяч рабочих мест.

По итогам третьего дня форума столичные власти заключили еще несколько важных для Москвы соглашений. Так, Российский экспортный центр и «Моспром» подписали меморандум о цифровом сотрудничестве. Согласно договору, стороны объединят свои информационные продукты, будут обмениваться результатами различных аналитических исследований, а также проведут несколько совместных мероприятий.

Кроме того, особая экономическая зона «Технополис Москва» и Торгово-промышленная палата России (ТПП РФ) договорились о совместном содействии в сфере развития инновационных предприятий Москвы. Соглашение направлено на продвижение общественно значимых проектов, в том числе в инновационной сфере, а также привлечение инвестиций в наукоемкие проекты.

Между тем, Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства подписал соглашение о сотрудничестве с Федеральным Фондом развития промышленности. Теперь московские промышленные предприятия смогут получить льготные займы до 100 млн рублей, которые будут финансироваться федеральными и региональными властями совместно.

Как сообщала ранее «Москва.ру», мэр Москвы Сергей Собянин на пресс-конференции 4 июня после окончания заседания ПМЭФ 2021 рассказал о том, как изменится экономика Москвы после пандемии. По его словам общепит будет стремительно развиваться и набирать обороты, даже несмотря на то, что сейчас очень многие москвичи реже выходят из дома, так как перешли на дистанционку.

Рейтинг
Москва.ру