«Плевать я хотел» - Путин о возможной блокировке в интернете | Москва.ру

«Плевать я хотел» — Путин о возможной блокировке в интернете

В мире
Владимир Путин на пресс-конференции после заседания ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Президент России Владимир Путин заявил о том, что ему совершенно плевать, если его вдруг заблокируют в интернете. Для него важнее доверие российского народа.

Об этом глава государства заявил 4 июня на пресс-конференции после окончания заседания ПМЭФ 2021 в ответ на вопрос Стаса Натанзона о том, не боится ли Владимир Путин, что его заблокируют в интернете за то, что он защищал в своей речи тех, кто вошёл в Капитолий. По словам журналиста в социальных сетях это могут воспринять как поддержку и заблокировать, например, официальный сайт Кремля, на что президент РФ ответил, что ему вообще плевать, если его кто-то заблокирует, главное для него — это доверие народа.

«Я сразу сказал, что я не считаю, что это хорошо, вы, видимо, невнимательно слушали. Во-вторых, я не даю оценок самому событию, я говорю о том, что за этим последовало. А в-третьих, плевать я хотел на то, что меня где-то заблокируют, для меня важнее другое — доверие российского народа в том качестве, в котором я сейчас нахожусь», — подытожил Путин.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что президент РФ отказался отвечать на вопрос о том, могла бы возникнуть в России ситуация, аналогичная белорусскому инциденту с Ryanair. «Не скажу», — заявил Путин в ответ на вопрос Натанзона.

Рейтинг
Москва.ру