«Не скажу»: Путин о возможности повтора в России белорусского сценария с Ryanair | Москва.ру

«Не скажу»: Путин о возможности повтора в России белорусского сценария с Ryanair

В мире
Владимир Путин на пресс-конференции после заседания ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Президент РФ Владимир Путин оставил без комментариев вопрос о том, могла бы возникнуть в России ситуация, аналогичная белорусскому инциденту с Ryanair. На вопрос ведущего пресс-конференции он лаконично ответил «Не скажу».

На пресс-конференции 4 июня после окончания заседания ПМЭФ 2021 в ответ на вопрос Стаса Натанзона о том, посадила бы Россия гипотетический самолёт, который летит из Лондона в Тайланд через Россию, если бы на его борту был бы разыскиваемый российскими властями человек, Путин ответил: «Не скажу».

Он прервал журналиста Натанзона на полуслове о Протасевиче, заявив, что форум посвящён в первую очередь экономике, а его и канцлера уже «затюкали» вопросами о Белоруссии и Протасевиче, которого он «знать не знает и знать не хочет».

«Пускай он там делает, что хочет — борется с режимом Лукашенко», — пояснил Путин. Кроме того, глава государства заявил о том, что во-первых, Россия никакого отношения не имеет к инциденту с самолётом Ryanair в Минске, а во-вторых, Лукашенко рассказал, что Минск не планировал заранее посадку самолёта.

Он напомнил журналистам о том, что уже был такой инцидент, когда принудительно посадили самолет Моралеса, но такого резонанса это не вызвало, «никто об этом не вспоминает, будто этого и не было».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Путин прокомментировал слова Дерипаска о том, что Центробанк зажимает деньги для бизнеса. По словам президента РФ Центробанк и так довольно долго держал низкую для экономики РФ ставку, но он обязан реагировать на макроэкономические проблемы. Их сейчас две для российской экономики.

Рейтинг
Москва.ру