В Москве пятница: город сковали дачные пробки и желающие покутить: где не проехать | Москва.ру

В Москве пятница: город сковали дачные пробки и желающие покутить: где не проехать

Город
Пробки в Москве вечером 4 июня. Фото: скриншот / "Яндекс.пробки"

В Москве вечер пятницы, а это значит, что практически все основные магистрали города встали в пробки. Часть жителей столицы пытается вырваться на дачу, другая — отправляется покутить. «Москва.ру» рассказывает,  об основных заторах на столичных дорогах.

Согласно данным «Яндекс.Карты», пробки в Москве на 18:30 вечера составляют 7 баллов. По прогнозам сервиса, уровень транспортной загруженности в городе снизится до 6 баллов лишь к 19:00. Свободно перемещаться по столичным дорогам автомобилисты смогут лишь к девяти вечера — тогда уровень пробок в столице составят 3 балла.

К этому часу основные затруднения движения наблюдаются вдоль Садового. Так, транспортное движение встало  на участке от Николоямской набережной вплоть до станции метро «Парк культуры», а также от «Красных ворот» до «Сухаревской». Внутри кольца наблюдается множество точечных заторов, но самый масштабный растянулся вдоль Раушской и Москворецкой набережных.

Третье транспортное кольцо также обездвижено: машины стоят от станции метро «Кутузовская» вплоть до Лефортовского тоннеля.

Весь МКАД на карте светится красным цветом — практически на всех участках дороги автомобили стоят без движения. Наибольшие затруднения наблюдаются на участках от улицы Паустовского до проспекта Маршала Жукова, от проспекта Маршала Жукова до Путилковского шоссе, от Ленинградского шоссе до улицы Пожарского, а также от Дмитровского шоссе до Алтуфьевского шоссе.

 

Автомобилисты встали в пробки и на вылетных магистралях, ведущих в разные районы Московской области. Машины застряли на Киевском, Можайском, Дмитровском и Ярославском шоссе, а также на шоссе Энтузиастов.

С учетом сложившейся ситуации на столичных дорогах, проще рассказать о том, где не захламлено транспортное движение. Так, «зеленые» дороги видно на Волгоградском проспекте, на Щелковском шоссе, на проспекте Мира, а также проспекте генерала Дорохова.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в течение трех дней будет закрыто движение по улицам в центре Москвы. Водители не смогут проехать по участку от перекрестка Тверской улицы от Настасьинского переулка и до перекрестка 1-й Тверской-Ямской с Лесной улицей у метро «Белорусская».

Рейтинг
Москва.ру