Собянин рассказал о создании проекта по подготовке и переподготовке промышленных кадров в Москве | Москва.ру

Собянин рассказал о создании проекта по подготовке и переподготовке промышленных кадров в Москве

Мэрия
Сергей Собянин на московском заводе Renault. Фото: Сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал запуск нового кадрового проекта «Московская техническая школа». Программа объединит технологические компетенции ведущих вузов и научных организаций.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве в рамках ПМЭФ-2021 подписали Сергей Собянин, гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева и глава «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов.

Как написал мэр Москвы у себя в Twitter, в рамках заключенной договоренности на базе вузов и научных организаций будет создана сеть центров технологических и производственных компетенций (ЦТПК). Они будут оснащены современной инфраструктурой, необходимой для подготовки и переподготовки московских инженеров. 

Предполагается, что промышленные предприятия будут направлять заявки на обучение своих сотрудников для повышения их квалификации. В свою очередь школа подберет и подготовит необходимую для этого образовательную программу.

Целью проекта заявлено решение проблемы дефицита квалифицированных инженерных кадров. В Школе будет несколько направлений, и первым станет «Технологии связи».

Как сообщала ранее «Москва.ру»,Сергей Собянин не планирует вводить дополнительные ограничительные меры из-за скачков заражаемости  коронавирусной инфекцией в Москве. По его словам, стабильной работы системы здравоохранения должно быть достаточно для обеспечения решения  всех проблем, связанных с пандемией.

 

Рейтинг
Москва.ру