Сборная России по хоккею уступила канадцам в овертайме и не вышла в полуфинал чемпионата мира | Москва.ру

Сборная России по хоккею уступила канадцам в овертайме и не вышла в полуфинал чемпионата мира

Спорт
Итоги матча Россия-Канада. Фото: Хоккей России / скриншот Twitter

Сборная России в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею проиграла в овертайме национальной команде Канады. Встреча завершилась со счетом 1:2.

Матч за выход в полуфинал состоялся в четверг, 3 июня, на ледовой арене в Риге. Счет на 35-й минуте игры открыл российский форвард Евгений Тимкин — это первый результативный балл нападающего на турнире. Однако канадцы не заставили долго ждать ответного удара: уже на 46-й минуте матча шайба в ворота российской сборной залетела с руки Адама Хенрика.

Победитель матча определился лишь в овертайме: канадский форвард Манджапе забил шайбу в ворота Бобровского на 63-й минуте игры. Таким образом сборная Канады вышла в полуфинал.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что российская хоккейная сборная одержала уверенную победу над сборной Белоруссии в заключительном матче в рамках предварительного этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Риге. Победа над белорусами со счетом 6:1 открыла россиянам дорогу в четвертьфинал и позволила занять им первое место в группе.
Рейтинг
Москва.ру