Строительство фондохранилища для музеев в Новой Москве стартует в начале 2022 года | Москва.ру

Бочкарев рассказал, что строительство фондохранилища для музеев в Новой Москве стартует в начале 2022 года

Город
Андрей Бочкарев. Фото: пресс-служба Департамента строительства города Москвы

Проектные работы по строительству фондохранилища для музеев в Москве планируется завершить в начале следующего года. Оно будет состоять из пяти зданий.

Об этом сообщил в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Речь идет о музейном фондохранилище, который строится на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка в Новой Москве. По словам Бочкарева, объект будет состоять из пяти зданий, которые объединятся стилобатом.

«Мы думаем, что в конце — в начале следующего года мы завершим проектирование, уточним все технические параметры. Готовы будем незамедлительно приступить к строительству», — поделился Бочкарев с журналистами в рамках международной выставки архитектуры и дизайна «Арх Москва».

Всего на проектируемом объекте будут храниться фонды 16 московских городских и четырех федеральных музеев, в том числе Государственного исторического музея и Третьяковской галереи.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Бочкарев заявил о готовности всех десяти пусковых станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро на 70%. По его словам, строительные работы планируется завершить уже в этом году,
Рейтинг
Москва.ру