Главные новости Подмосковья за 3 июня | Москва.ру

Главные новости Подмосковья за 3 июня

Подмосковье
Пожар в Подольске. Фото: скриншот "ВКонтакте" / "Типичный Подольск"

Воробьев на ПМЭФ перетянул дата-центры Mail.ru Group в Подмосковье и привлек инвестиции на 80 млрд рублей, а по Подольску растянулся шлейф черного дыма от пожара на машиностроительном заводе. Новости Подмосковья и актуальная Covid-сводка в дайджесте «Москвы.ру» за 3 июня.

Второй день работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) был для Подмосковья эффективным. В пресс-служба губернатора Андрея Воробьева отметили, что главе региона удалось привлечь инвестиции на 80 млрд рублей.

Также Воробьев договорился с Mail.ru Group о создании дата-центров в регионе. Область, по словам губернатора, готова предоставить компании всю необходимую инфраструктуру, специалистов и даже «отличный инвестиционный климат» для размещения в регионе новых дата-центров.

Соглашение, заключенное с компанией, даст возможность «сделать экономику в регионе умнее, а также поспособствует росту наукоемких отраслей, IT-сектора, цифровых сервисов и качества жизни».

Воробьев
Андрей Воробьев. Фото: Telegram-канал «Воробьёв LIVE»

Также в четверг, 3 июня, стало известно, что в подмосковной Дубне появится 2-я очередь производства лекарственных препаратов – этому поспособствует соглашение с ООО «ПСК Фарма». Планируется увеличить количество рабочих мест на 240, а объем инвестиций составит 3 млрд рублей.

Еще одним соглашением стало заключение договора с ООО «Гринфилдс-Агро». Организация будет выращивать в Наро-Фоминске землянику, ежевику, малину, что позволит создать 175 постоянных и 600 сезонных рабочих мест. Не обошлось и без привлечения инвестиций – 1 млрд рублей. В итоге инвестиционный план правительства МО на экономическом форуме в этом году уже выполнен на треть.

ПМЭФ
ПМЭФ. Фото: Telegram-канал «Воробьёв LIVE»

Однако Подмосковье засветилось и в хронике ЧП. Испугал жителей подмосковного Подольска вечером 3 июня огромный шлейф черного дыма, который начал тянуться от местного машиностроительного завода. Оказалось, что дым шел от горящего мусора у дома 1 по проспекту Ленина.

Пожар был зафиксирован на открытой площади 300 квадратных метров. На место происшествия выехали пожарные, однако обошлось без пострадавших. И все же к тушению пожара пришлось подключить воздушные силы – к машиностроительному заводу вылетели два вертолета Московского авиационного центра, которые могут сбрасывать на огонь до 5 тонн воды одновременно.

Серьезной угрозы для жителей города нет, но сотрудникам МЧС предстоит выяснить, что стало причиной огня.

Пожар в Подольске. Фото: скриншот «ВКонтакте» / «Типичный Подольск»

И напоследок актуальная ковид-статистика: в России за сутки было выявлено 8 933 новых случая заражения инфекцией в 85 регионах. Из них 15% не имели клинических проявлений болезни. Отмечается, что лидерами по-прежнему остаются Москва (2876 новых инфицированных за сутки) и Петербург (841). Московская область держится на третьей строчке в этом списке – за минувшие 24 часа коронавирус выявили у еще 770 человек.

Рейтинг
Москва.ру