Кассационный суд в Москве признал приговор Мамаеву и Кокорину законным | Москва.ру

Кассационный суд в Москве признал приговор Мамаеву и Кокорину законным

Новости
Кокорин и Мамаев. Фото: Twitter.com

Второй кассационный суд общей юрисдикции признал законным обвинительный приговор Мосгорсуда футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину по делу о драке в одном из столичных кафе в октябре 2018 года.

«Суд постановил кассационные жалобы защиты оставить без удовлетворения», — огласил решение судья, чьи слова приводит ТАСС.

Заседание по кассационным жалобам футболистов на апелляционный приговор Московского городского суда от 3 августа 2020 года состоялось сегодня в 10 утра. Защита Мамаева просила переквалифицировать действия спортсмена с части 2 статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») на часть 1 статьи 115 УК РФ с применением в качестве наказания штрафа, а также оправдать его по статье 116 УК РФ («Побои»). Защита Александра Кокорина, осужденного на 1 год и 6 месяцев колонии за хулиганство и умышленное причинение вреда здоровью, просила приговор полностью отменить и отправить его на новое апелляционное рассмотрение.

В октябре 2018 года Кокорин и Мамаев избили в московском кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. У пострадавших были диагностированы множественные травмы и ушибы. Причиной конфликта стали оскорбления в адрес Дениса Пака на почве его расовой принадлежности.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Кокорин вышел на замену в матче заключительного тура итальянской серии А. Российский нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин вышел на поле на 76 минуте матча, заменив Рибери. Стоит сказать, что он не отметился результативными действиями. «Фиорентина» сыграла вничью с «Кротоне».

Рейтинг
Москва.ру