Сколько стоит поесть на ПМЭФ-2021: изучили шокирующее меню одного из ресторанов | Москва.ру

Сколько стоит поесть на ПМЭФ-2021: изучили шокирующее меню одного из ресторанов

Общество
ПМЭФ. Фото: Baltphoto/Михаил Киреев.

Соцсети 2-3 июня облетел в прямом смысле шокирующий снимок меню ресторана Memo, расположенного на одной из площадок Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) — 2021. Цены на даже самые простые закуски оказались просто удивительными.

Самое дорогое блюдо согласно прейскуранту, бок ягненка, обойдется гурманам ПМЭФ-2021 в 17 тыс. рублей. В ресторане можно перекусить и «совсем бюджетно», заказав хлебную корзину за 480 рублей.

В меню также представлены сырники за 1 100 рублей, том ям за 1 700 рублей, дорадо за 2 700 рублей и многое другое. При этом за чай придется заплатить 1 200 рублей, столько же стоит и консоме из индейки.

Из напитков в меню представлен и алкоголь, самый дорогой из которых обойдётся в 290 тыс. рублей.

Видеозапись была опубликована в Telegram-канале «Пул №3», который ведет корреспондент «Комсомольской правды» в Петербурге Дмитрий Смирнов.

Отметим, что сам ресторан в Петербурге представлен не только в КВЦ «Экспофорум» на время проведения ПМЭФ-2021, он расположен на Малой Морской улице, 23. Примечательно, что на сайте ресторана меню нет в широком доступе, доставка, согласно информационной табличке, «временно не осуществляется».

Добавим, что в 2021 году соцсети оказались скупы на информацию о том, что же едят гости форума и во сколько это обходится. при этом в 2018 году снимки еды с мероприятия выкладывали не только участники ПМЭФ, но и повара, которые там работали.

Примечательно, что в высокий ценник на блюда из меню ресторана установлен «вдогонку» ценнику на участие в ПМЭФ-2021. «Москва.ру» ранее рассказывала, что ПМЭФ уже традиционно стал площадкой, где не только проходят ежегодные презентации инновационных технологий и форумы, но и местом для заключения партнерских соглашений и бизнес-знакомств высокого уровня. Простому обывателю попасть на мероприятие «из ниоткуда» почти невозможно, стоимость пакета «Стандарт» составляет 840 тыс. рублей, а пакета «Премиум» — 960 тыс. рублей.

Рейтинг
Москва.ру