Москва избавилась от безработицы, на работу ходят почти все - бездельничают единицы | Москва.ру

Москва избавилась от безработицы, на работу ходят почти все — бездельничают единицы

Город
Компьютер. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Уровень безработицы в Москве в настоящий момент составляет менее 1%. Это «естественная безработица», когда люди находятся в процессе смены работы. С таким заявлением 3 июня на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил вице-мэр столицы Владимир Ефимов.

Ефимов начал свое выступление со слов, что «в Москве никогда не было безработицы». Заммэра также заявил, что на уровень безработицы в столице также влияет и то, что «некоторые просто не хотят работать и годами стоят на бирже труда, отказываясь от любых предложений».

В настоящий момент в Москве, по словам Ефимова, удалось «откатиться» к докризисному уровню безработицы, который составляет менее 1%. Этот уровень, заметил вице-мэр, свидетельствует об «отсутствии безработицы как таковой».

Нынешний показатель уровня нехватки рабочих мест в Москве, по данным столичных властей, в четыре раза меньше, чем в пиковый период пандемии коронавирусной инфекции осенью 2020 года. Тем не менее, такой всплеск на более раннем этапе Ефимов расценивает как повторную постановку на учет тех людей, которые и до этого не работали и содержались за счет соцвыплат.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что начала года уровень безработицы в столице снизился почти в 1,5 раза.

Рейтинг
Москва.ру