На Русаковской улице чуть не обгорели две москвички - они грелись у биокамина в первый день лета | Москва.ру

На Русаковской улице чуть не обгорели две москвички — они грелись у биокамина в первый день лета

Город
Пожарные. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве на Русаковской улице 1 июня загорелась квартира. Две подруги решили погреться у биокамина в первый день московского лета.

Об этом 2 июня сообщает издание «МК». Хозяйка квартиры осталась дома с двумя детьми, а отец семейства был в отъезде. В День защиты детей москвичка решила позвать к себе в гости подругу. Погода в столице не сулила особой жары, поэтому подруги решили развести огонь в биокамине. Девушки не соблюли правила безопасности, оставив бутылку с топливом для розжига слишком близко к огню.

В итоге взрыв прогремел на всю квартиру, пожар не заставил себя долго ждать, вероятно, на бутылку попала искра из камина. Огонь быстро распространился по комнате. Однако квартира оборудована противопожарными датчиками, поэтому пожар был быстро потушен обрушившимся с потолка потоком воды.

В результате пожара пострадали обе девушки. У хозяйки квартиры обгорели лицо и ноги, а у её гостьи — ожог лица, её госпитализировали с «термическим ожогом 1-й степени».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на Энергетической улице, 5 в Москве произошло ДТП с участием двух легковушек и эвакуатора. Госпитализированы трое человек, в том числе ребёнок.

Рейтинг
Москва.ру