Москвичи обрушат рынок недвижимости в Испании и Болгарии, скупая квартиры в Крыму и Сочи | Москва.ру

Москвичи обрушат рынок недвижимости в Испании и Болгарии, скупая квартиры в Крыму и Сочи

Город
Солнечное утро в Москве. Фото: Москва.ру/Дарья Кучерявых

Рынок недвижимости европейских стран, таких как Испания и Болгария, вероятно, в скором времени ждёт ценовой коллапс. По странному стечению обстоятельств это может спровоцировать застройку береговых линий на отечественных курортах в Крыму и Сочи.

Москвичи уже в течение двух лет из-за пандемии не могут отдохнуть в собственных домах и квартирах, которые они покупали за границей. В связи с чем состоятельные москвичи, осознавая, в том числе, тонкости межгосударственной политики, могут массово броситься продавать заграничное жилье.

В свою очередь это потянет за собой падение цен на квартиры в Испании и Болгарии, так как на рынке появится огромное количество предложений. Некоторым, купившим в своё время недвижимость за баснословные суммы, придется расстаться с ней за очень скромные деньги.

ЦИАН опубликовал исследование, в ходе которого выяснилось, что москвичи после самоизоляции бросились скупать недвижимость на отечественных курортах. Наибольшим спросом у москвичей пользуются квартиры и дома в Краснодарском крае — на них приходятся 17 процентов от спроса. На втором и третьем местах расположились Санкт-Петербург и Крым, отхватив 36 процентов от общего спроса. Интересен тот факт, что Крым до пандемии был далёк от тройки лидеров.

Такая переориентация состоятельных людей в сфере недвижимости с европейских стран на российские курорты может стать триггером для взрывного строительства жилого фонда вдоль береговой линии Краснодарского края и Крыма.

Напомним, что ранее «Москва.ру» писала о том, россияне могут отправиться на отдых в Турцию уже этим летом. Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила о том, что курорты могут открыться уже в июле этого года.

Рейтинг
Москва.ру