Суд в Подмосковье отправил двух братьев в колонию за убийство соседа из-за земельного участка | Москва.ру

Суд в Подмосковье отправил двух братьев в колонию за убийство соседа из-за земельного участка

Дело. Наручники. Суд Криминал
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Двое братьев 1957 и 1959 года рождения из подмосковного Домодедово признаны в убийстве соседа во время ссоры из-за земельного участка. Об этом 2 июня сообщили в региональном СК РФ.

По данным ведомства, двое братьев жили в доме вместе, а по соседству с ними проживала пара, с которой у подсудимых сложилась личная неприязнь на почве спора, связанного с самовольным занятием обвиняемыми 0,54 метра земельного участка в «СНТ «Северка-2» в микрорайоне Барыбино в Домодедово. на этом участке они возвели постройку находящейся в собственности и использовании у потерпевших.

Как сообщили в СК РФ, после нескольких конфликтных ситуаций братья решили убить 46-летнего соседа. Свой замысел они решили воплотить 18 мая 2019 года. Один из братьев зашел в сарай и ударил потерпевшего металлическим предметом, а второй начал избивать его черенком от граблей.

На крики о помощи прибежала жена потерпевшего, после чего один из обвиняемых ударил черенком и ее. В ходе потасовки пострадавшему также были нанесены и другие удары, в результате чего он скончался.

В отношении фигурантов возбудили уголовные дела по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по предварительному сговору), а также по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и части 4 статьи 33 УК РФ и пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное группой лиц).

Приговором суда мужчины признаны виновными, одному из братьев назначено наказание в виде 10 лет и 3 месяцев лишения свободы, второму — в виде 6 лет лишения свободы, каждому с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Басманный суд Москвы объявил в розыск Антона Бережного, мужчина накануне сбежал из зала суда после обвинения в убийстве гомосексуала Романа Едалова на Курском вокзале в 2019 году.

Рейтинг
Москва.ру