Собянин присвоил наименования 19 московским площадям, улицам и скверам | Москва.ру

Собянин присвоил наименования 19 московским площадям, улицам и скверам

Город
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В Москве 19 площадей, улиц и скверов получили новые названия. Так, в столице появились площади композитора Петра Чайковского, балерины Галины Улановой и хоккеиста Валерия Харламова.

Соответствующее постановление во вторник, 1 июня, подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

«Порядка двух десятков безымянных скверов, площадей, улиц и «номерных» проектируемых проездов получили свои наименования. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — говорится в сообщении.

Пяти ранее безымянным московским скверам присвоили новые названия. Так, на юго-востоке Москвы появился сквер Героев-Нефтяников, а на юго-востоке — Люблинский. Сквер, расположенный близ станции метро «Сокольники», стал сквером Московского метро, а тот, что находится перед центральным офисом ПАО «Россети Московский регион» — Московских энергетиков. Кроме того, в городе появился сквер Борец, располагающийся рядом с одноименной спортивной школой.

Помимо скверов, наименования получили и городские площади. В районе Щукино теперь располагается площадь Академика Вершиловой, а площади в Даниловском районе присвоено имя знаменитого хоккеиста Валерия Харламова. Также в память о композиторе Петре Чайковском площадь, расположенную вдоль Садового кольца на участке между Поварской и Большой Никитской улицами, назвали площадью Чайковского. Между тем, в честь о балерине Галине Улановой площадь перед кинотеатром «Иллюзион» назвали площадью Галины Улановой. Кроме того, в столице появились площади Крестовниковых и купца Константина Мазурина.

Также девять ранее безымянных улиц Москвы получили наименования, в том числе в память о Герое Советского Союза, главном маршале бронетанковых войск Петре Ротмистрове, враче-гигиенисте Федоре Эрисмане и о футболисте Игоре Нетто.

Как сообщала ранее «Москва.ру», мэр Москвы Сергей Собянин в два раза увеличил размер субсидий на приобретение электромобилей для такси и каршеринга.

Рейтинг
Москва.ру