Семейные музеи, водное шоу и выставка Banksy: будничная афиша для москвичей | Москва.ру

Семейные музеи, водное шоу и выставка Banksy: будничная афиша для москвичей

Афиша
Музей. Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова.

День защиты детей в музее Востока, посвященная элитарной и уличной моде Нью-Йорка выставка фотографий в Арт музее и шоу «Сон в летнюю ночь» в Москвариуме — редакция «Москвы.ру» предлагает жителям столицы подборку мероприятий для досуга после рабочего дня.

Мультимедийная выставка Banksy

До 11 июля, Берсеневский пер. д. 2, стр.1.

В Люмьер-Холле открылась расширенная версия мультимедийной выставки, посвященная работам знаменитого граффити-художника Бэнкси. Мультимедийное шоу позволит зрителям узнать тайны и полностью погрузиться в мир самого загадочного артиста 21-го века, который изменил массовое представление об уличном искусстве. Его ироничные и остроумные работы затрагивают злободневные темы: политику, войны, капитализм и много другое. Граффити-работы Бэнкси продаются на престижных аукционах за рекордные суммы.

Центр фотографии братьев Люмьер. Фото: с официальной страницы центра на Facebook.

День защиты детей в Музее Востока

1 июня, Никитский бульвар, д. 12а.

Государственный музей Востока приглашает детей и их родителей посетить празднование Дня защиты детей. Гостей ждут викторины, мастер-классы и специальные экскурсии, на которых можно будет познакомиться с изобретениями, профессиями, традициями и ремеслами разных народов Востока.

ребенок дети книги школа
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Выставка «Мода на подиумах и тротуарах»

Со 2 июня по 10 июля, ул. Остоженка, д. 16.

В Мультимедиа Арт Музее пройдет выставка легендарного американского фотографа Билла Каннингема. Экспозиция «Мода на подиумах и тротуарах» включает 150 снимков, которые не только демонстрируют хронику пяти десятилетий моды Нью-Йорка, но и рассказывают о жизни большого города. Модных подиумов ему было недостаточно, поэтому каждый день он выходил на улицу с камерой. Каннингем считал, что истинный портрет моды определяется тем, как одеваются реальные люди, будь то люди в метро или богачи на светских приемах.

Фотовыставка. Фото: mamm-mdf.ru

Шоу «Сон в летнюю ночь» в Москвариуме

До 12 сентября, проспект Мира, 119с23.

В Москвариуме проходит грандиозный мюзикл «Сон в летнюю ночь» с мультимедийными технологиями и масштабным водным представлением. На одной сцене выступают морские млекопитающие, цирковые артисты, акробаты и танцоры — всего более 50 артистов, которые покажут головокружительные трюки. Преодолеть все испытания, познать истинную дружбу, встретить настоящую любовь и вернуть ее в мир людей героям помогут дельфины, морские львы, морж и косатки.

Водное шоу. Фото: предоставлено пресс-службой Москвариума.

Лето в музеях Big Creative
До 31 декабря.

Музеи на Арбате и ВДНХ возвращают взрослых в детство, а детей переносят в сказку. Здесь можно погонять на мотоцикле как в «Форсаже», сразиться со злодеями из фильмов о Гарри Поттере, в «Доме Вверх Дном» устроить подушечные бои на кровати, а в «Доме Великана» — сыграть в гигантские шахматы. Также в музеях проходят квесты. Это отличная идея для семейного досуга и возможность пополнить альбомы яркими фотографиями.

Семейный музей. Фото: bigcreative.fun
Рейтинг
Москва.ру