Минобороны усилит Тихоокеанский флот новыми десантными кораблями и фрегатами | Москва.ру

Минобороны усилит Тихоокеанский флот новыми десантными кораблями и фрегатами

Общество
Корабль. Фото: пресс-служба Южного военного округа.

Тихоокеанский флот пополнится новой техникой. Об этом 21 мая сообщил главнокомандующий ВМФ России Николай Евменов.

В своей поздравительной телеграмме в честь 290-летия Тихоокеанского флота 21 мая Евменов рассказал о том, что подводная часть флота пополнится дизель-электрическими подводными лодками проекта 636.3, а надводную усилят корветы проектов 20380 и 20385, фрегаты проекта 22350 и малые ракетные корабли проекта 22800.

«Наряду с этим продолжится модернизация и ремонт  больших противолодочных кораблей проекта 1155, модернизационный запас которых позволяет существенно усилить их возможности и ударную мощь», — говорится в телеграмме адмирала.

Кроме того, Тихоокеанский флот продолжит оснащаться атомными подводными крейсерами проекта «Борей-А» и многоцелевыми лодками проекта «Ясень-М».

Николай Евменов поздравил командование, моряков и ветеранов Тихоокеанского флота в связи с 290-летней годовщиной и заявил, что флот продолжит и дальше защищать Россию от любых морских угроз на восточном и северо-восточном направлении.

Напомним, что ранее «Москва.ру» писала о том, что в Германии рассказали о возможном сценарии третьей мировой. Война пройдёт в непривычном для людей формате — столкнутся некие «секретные армии». Об этом рассказал бывший премьер-министр немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг Гюнтер Эттингер.

Рейтинг
Москва.ру