ICMA признала официальный статус московских «зелёных» облигаций – Владимир Ефимов | Москва.ру

ICMA признала официальный статус московских «зелёных» облигаций – Владимир Ефимов

Общество
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Международная Ассоциация рынков капитала признала 74 облигационный выпуск Москвы «зеленым» и включила его в реестр облигаций международного стандарта. Об этом рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Этот фактор обеспечивает возможность их учета как «зеленых» на балансе любого международного инвестора. До этого выпуск признали финансовым инструментом по национальной российской методологии комитетом по зеленому финансированию ВЭБ.РФ, отметил Ефимов.

Выпуск «зеленых» облигаций отражает интерес властей и населения к тому, чтобы развитие города было стабильным и экологически эффективным.

Размещение облигаций запланировано на 27 мая 2021 года. Средства, полученные от этого, будут направлены на покупку общественного транспорта и прокладку новых участков станций БКЛ.

До этого Ефимов рассказал, что завод «Карат» выпустил миллиардную партию сырка «Дружба». Знаковое событие произошло весной 2021 года. В мае город присвоил предприятию статус промышленного комплекса, который позволит ему претендовать на различные льготы.

Рейтинг
Москва.ру