Юная москвичка вернулась из Дубая в золоте и бриллиантах на 69 млн, спрятанных в карманах и чемоданах | Москва.ру

Юная москвичка вернулась из Дубая в золоте и бриллиантах на 69 млн, спрятанных в карманах и чемоданах

Город
Контрабанда украшений. Фото: пресс-служба Шереметьевской таможни

В аэропорту Шереметьево таможенники нашли в багаже пассажирки из ОАЭ незадекларированные украшения на 69 миллионов рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям.

Как рассказали в пресс-службе Шереметьевской таможни, 18 мая 23-летняя москвичка, прибывшая из Дубая, привезла с собой ювелирные изделия, которые не указала в декларации. На таможне она предъявила лишь три браслета, пару серёжек и четыре кольца. Работники таможни обыскали вещи пассажирки и нашли в её чемодане ещё два кольца.

Контрабанда украшений. Фото: пресс-служба Шереметьевской таможни

Все ювелирные изделия выполнены из драгоценный металлов, да ещё и с драгоценными камнями. Специалисты оценили их стоимость в 69 миллионов рублей. Как выяснилось, россиянка собрала комбо из неуплаченных таможенных платежей в размере 20,3 миллионов рублей.

Контрабанда украшений. Фото: пресс-служба Шереметьевской таможни

Против пассажирки дубайского авиарейса хотят возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ за уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере и ч. 1 ст. 226.1 за контрабанду ювелирки из драгоценных металлов.

Напомним, что ранее «Москва.ру» писала о том, что мужчина пытался продать государственные награды на Арбате. Награды у 29-летнего жителя Подмосковья изъяли и возбудили уголовное дело.

Рейтинг
Москва.ру