«Осторожно, хрупкое!» - поставка яиц для разработки вакцин обойдется научному центру РАН в 127 млн рублей | Москва.ру

«Осторожно, хрупкое!» — поставка яиц для разработки вакцин обойдется научному центру РАН в 127 млн рублей

Интересно сейчас
Яйца. Фото: "Москва.ру"/ Елизавета Левина

ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН» ищет поставщика куриных эмбрионированных яиц. Но закупка отправится не в столовую, свободные от патогенной флоры яйца предназначены для исследовательских целей и разработки иммунобиологических препаратов, иными словами – вакцин и лекарств. Не исключено, что от коронавируса. Для этого центр выделяет 127 млн рублей.

Фото: zakupki.gov.ru

Требования к яйцам строго регламентированы:

  • Скорлупа яиц белого цвета;
  • Поверхность скорлупы должна быть ровной, без бугристостей и видимых повреждений;
  • Масса яйца не менее 52 гр;
  • Толщина скорлупы не менее 0,33 мм.

При транспортировке свободных от патогенной флоры (СПФ) куриных эмбрионированных яиц 0-суточного возраста (инкубационных) должен соблюдаться температурный режим от +10 Сº до +18 Сº. Количество — 1 200 000 шт., стоимостью 89 280 000 рублей.  Поставка осуществляется в герметичных пластиковых контейнерах и решётках для яиц, пригодных для обработки дезинфицирующими средствами.

При транспортировке яиц 6-10-суточного возраста должна соблюдаться температура от + 27 Сº до +30 Сº. Количество — 400 000 шт., стоимостью 37 760 000 рублей.  Поставка осуществляется в гофрокоробах с пластиковыми ячейками и в изотермических контейнерах.

Итого за 1,6 млн яиц научный центр заплатит 127 040 000 рублей.

Поставка товара включает в себя: производство или приобретение яиц, доставку, погрузо-разгрузочные работы и исполнение гарантийных обязательств. Транспортная этикетка: «Осторожно, хрупкое!», «Верх, не кантовать».

Поставка осуществляется в течение 365 дней с 31 мая 2021 по 30 мая 2022 года включительно. Товар поставляется дробными партиями согласно поданному графику на каждый месяц от заказчика.

Ранее «Москва.ру сообщала о том, что в России ожидается запуск четвёртой вакцины от коронавируса. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот 18 мая в Кремле.

Рейтинг
Москва.ру