Новый российский авианосец оценили в полтриллиона рублей | Москва.ру

Новый российский авианосец оценили в полтриллиона рублей

Общество
Авианосец Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов. Фото: Википедия

Строительство нового авианосца может стоить России полтриллиона рублей. Об этом рассказал член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, член Морской коллегии при правительстве Владимир Поспелов.

При этом данную цифру он назвал лукавой. Поспелов объяснил, что водоизмещение нового российского авианосца должно составлять не меньше 70-80 тысяч тонн. При создании таких масштабных кораблей всего существует риск удорожания в ходе строительства.

По словам Поспелова, все риски необходимо учти на этапе планирования. Они имеют право ошибиться в цене на 10-20 процентов, но не в разы, иначе проект уйдет в долгострой на многие годы.

При этом он добавил, что российский авианосец должен быть дешевле, но также немного меньше американских, которые обладают 110 тысячами тонн водоизмещения. Они также принимают больше 100 летательных аппарата, включая беспилотники, передает РИА Новости.

До этого сообщалось, что вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает, что мэр Владивостока Олег Гуменюк из-за неудовлетворительной работы должен досрочно покинуть пост. Об этом Трутнев заявил в ходе беседы с губернатором Приморья Олегом Кожемяко, раскритиковавшим работу главы города, сообщает пресс-служба правительства региона.

Рейтинг
Москва.ру