За майские праздники у 54 детских магазинов нашли нарушения - Роспотребнадзор | Москва.ру

За майские праздники у 54 детских магазинов нашли нарушения — Роспотребнадзор

Город
Многодетная семья. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Пока москвичи отдыхали на майских каникулах, специалисты Роспотребнадзора успели проверить 145 детских магазинов и 31 развлекательный детский центр. И на 54 из них были найдены нарушения требований по предупреждению распространения коронавируса.

Как сообщает пресс-служба московского Роспотребнадзора, администрация магазинов и ТЦ не следила за тем, носят ли их сотрудники и посетители маски и перчатки или нет. Было очень мало бактерицидных облучателей, очищающих воздух, а порой они и вовсе отсутствовали.

Более того, в некоторых организациях даже не было антисептиков, а детские товары на складах просто валялись на полу, поэтому сложно представить, каким образом там убирались.

Кроме того, детский магазин «Наш хоккей», детский центр «Счастливая ягодка» и развлекательный центр Planetium временно закрыли из-за нарушений норм санпина.

Напомним, что ранее «Москва.ру» сообщала о том, что вознаграждения членов управления «Роснефти» за первый квартал этого года увеличились на 15,6 процентов. А вот зарплаты наоборот понизились.

Рейтинг
Москва.ру