"Локомотив" и "Крылья Советов" сразятся в финале Кубка России | Москва.ру

«Локомотив» и «Крылья Советов» сразятся в финале Кубка России

Город
Федор Смолов и Гжегож Крыховяк. Фото: с Instagram-аккаунта "Локомотива".

Московский футбольный клуб «Локомотив» и самарские «Крылья Советов» 12 мая сыграют в финале Кубка России, игра состоится в Нижнем Новгороде в 20:00.

Финальный матч Кубка России начнется с минуты молчания в связи с трагедией, произошедшей в школе в Казани, в результате которой погибли девять человек, еще 21 ранен.

Команды подходят к предстоящей встрече с боевым настроем: «железнодоржники» с начала года проиграли лишь один матч, «Крылья Советов» уверенно одержали досрочную победу в ФНЛ и следующий сезон начнут в Российской премьер-лиге (РПЛ).

Добавим, что лучший бомбардир самарской команды Иван Сергеев побил рекорд второй лиги, забив за сезон 40 голов.

У «Локомотива» ближе всех к этой отметке приблизился полузащитник Гжегож Крыховяк, забивший за сезон девять голов.

Отметим, что в последний раз «Крылья Советов» обыгрывали «Локомотив» 21 сентяря 2017 года (3:2), та встреча также пришлась на Кубок России. После этого команды встречались между собой четыре раза — дважды матчи заканчивались победой московской команды, еще две игры завершились вничью.

Команды подходят к матчу почти без потерь, имея в лазарете по одному футболисту. В финале не сыграет нападающий «Крыльев Советов» Дмитрий Цыпченко, который выбыл до конца сезона из-за перелома плюсневой кости. У «Локомотива» встречу пропустит защитник Михаил Лысов, который из-за проблем с сердцем провел в текущем сезоне только один матч.

Добавим, что главным арбитром матча назначен Сергей Иванов, на бровках ему будут помогать Валентин Мурашов и Дмитрий Жвакин. Резервным арбитром выступит Игорь Панин. Видеоассистентом рефери будет Василий Казарцев, а его помощником — Антон Аверьянов.

Примечательно, что в случае ничейного результата в основное время сразу пройдет серия пенальти.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал, почему не вызвал голкипера московского клуба «Локомотив» Маринато Гильерме в состав национальной команды на матчи Евро-2020.

Рейтинг
Москва.ру