В Москве отремонтируют фасад дома-коммуны на улице Лестева | Москва.ру

В Москве отремонтируют фасад дома-коммуны на улице Лестева

Город
Дом на улице Лестева, 22. Фото: сайт mos.ru

Дом на улице Лестева, 22 в Москве отремонтируют в этом году. Власти планируют сохранить архитектурные особенности ансамбля, частью которого является первый столичный дом-коммуна.

Как сообщает пресс-служба департамента культурного наследия Москвы, фасад дома по адресу ул. Лестева, д. 22 будет отремонтирован в ближайший год. Дом относится к жилому комплексу кооператива «1-е Замосковречье». Этот комплекс состоит из 12 пятиэтажек и все они окружают центральное здание — дом-коммуну. Он был построен в 1930 году в стиле конструктивизма.

Ранее дом был обнесён каменной оградой, от которой сейчас остались только ворота с окном. Власти планируют сохранить цвет фасадов и архитектурные особенности, так как все 12 зданий и сам дом-коммуна составляют единый ансамбль. Почти из любой точки жилого комплекса открывается вид на Шуховскую башню.

Напомним, что ранее «Москва.ру» сообщала о том, что на юго-востоке Москвы введён в эксплуатацию храм Сретения Господня. Вместимость нового храма в районе Выхино-Жулебино составляет около тысячи человек.

Рейтинг
Москва.ру