В облаках появятся просветы и выглянет солнце, местами 9 мая в Москве будет дождь | Москва.ру

В облаках появятся просветы и выглянет солнце, местами 9 мая в Москве будет дождь

Город
Александровский парк в Москве. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

В День Победы активный и дождливый циклон покинет московский регион и уйдет на северо-восток Европейской России. Днем в облаках появятся просветы и выглянет солнце, однако местами все же возможен небольшой дождь.

Как сообщается 9 мая на портале Метеоновости, температура воздуха в Москве составит 11..13 градусов тепла, а по области — 10..15 градусов. Ветер сменит направление на западный, северо-западный румб и подует со скоростью 5-10 м/с, местами с порывами 12-14 м/с.

Отмечается, что атмосферное давление повысится и в середине дня составит 750 мм ртутного столба. При этом, относительная влажность воздуха составит около 50 процентов.

«В Москве и Подмосковье атмосферное давление и содержание кислорода в воздухе будет расти, влажность уменьшится. Такие погодные условия благоприятны для большинства и не должны вызвать ухудшения самочувствия», — добавили синоптики.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что воздушную часть парада Победы могут отменить 9 мая из-за облаков, на разгон которых власти Москвы планировали потратить 417 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру