«Спартак» и «Локомотив» борются за вторую путевку в ЛЧ, а ЦСКА пытается прорваться в ЛК. Прогноз эксперта на 29-й тур РПЛ | | Москва.ру

«Спартак» и «Локомотив» борются за вторую путевку в ЛЧ, а ЦСКА пытается прорваться в ЛК. Прогноз эксперта на 29-й тур РПЛ

Мнения
Футбольный блогер Фатима Умаева. Фото: предоставлено Ф. Умаевой.

На этой неделе стартует 29-й тур Российской Премьер — Лиги. «Зенит» досрочно стал чемпионом России и оформил путевку в Лигу чемпионов, а московские клубы развернули настоящую интригу за попадания в Еврокубки. «Спартак» и «Локомотив» не хотят уступать борьбу за оставшуюся путевку в Лигу чемпионов, а ЦСКА и «Динамо» пытаются зацепиться за Лигу Конференций. Каковы реальные шансы московских клубов, рассказала футбольный эксперт и блогер Фатима Умаева.

8 мая (16:30) — матч «Локомотив» — «Динамо»

В субботу состоится очередное московское дерби, в котором «Локомотив» сыграет против «динамиков». Матч пройдёт на «Арене Химки», в связи с дисквалификацией, которую получил «Локо» после матча с «красно — белыми».

Федор Смолов и Гжегож Крыховяк. Фото: с Instagram-аккаунта «Локомотива».

«Несмотря на крупное поражение от чемпиона России — «Зенита» (6:1), «железнодорожники» являются фаворитом в этом матче и сохраняют шансы за выход в Лигу чемпионов, отставая от ближайшего соперника — «Спартака» на одно очко. «Динамо» проиграл в важном матче против прямого конкурента — «Рубина» (0:2) и кажется упустил свой шанс попасть в Лигу Конференций», — отмечает  Фатима Умаева.

Турнирная таблица РПЛ к 29-му туру

8 мая (19:30) — матч ЦСКА — «Краснодар»

В прошлом туре ЦСКА сыграл вничью против «Уфы»(1:1). У московских «армейцев» на очереди домашний матч против «Краснодара», который с недавних пор тренируется под руководством бывшего тренера «красно-синих» Виктора Ганчаренко, что добавляет особый интерес к матчу.

Никола Влашич. Фото: с Instagram-аккаунта футболиста.

«Перед ЦСКА стоит непростая задача, впереди два сложных матча, нужно побеждать и бороться за попадание в Лигу Европы. Несмотря на то, что «Краснодар» неплохо смотрится под руководством Ганчаренко, который только недавно покинул ЦСКА, предположу что обе команды забьют. ЦСКА с небольшим перевесом победит и сохранит шансы в борьбе за Лигу Конференций», — считает футбольный эксперт.

10 мая (19:00) — «Спартак» — «Химки»

В понедельник «красно-белые» сыграют против «Химок» свой последний домашний матч в этом сезоне, он же станет последним и для тренера Доменико Тедеско, который покидает «Спартак» после окончания турнира.

Доменико Тедеско. Фото: с Instagram-аккаунта «Спартака».

«Красно-белые» в прошлом матче победили тульский «Арсенал» (2:1), сдвинув «Локомотив» со 2-й строчки в турнирной таблице.

«Думаю, что «Спартак» максимально выложится и порадует Тедеско в его последней домашней игре у руля «Спартака», победив «Химки», — прогнозирует Умаева.

По мнению блогера «Спартак» продолжит борьбу с «Локо» за выход в Лигу чемпионов».

До выявления победителя РПЛ остается всего 2 тура, закончится сезон 2020/2021 16 мая.

Рейтинг
Москва.ру