Краснокнижного коршуна заметили в Зеленограде, птица парила над парком «Ровесник» | Москва.ру

Краснокнижного коршуна заметили в Зеленограде, птица парила над парком «Ровесник»

Город
Черный коршун. Фото: mos.ru

Специалисты Мосприроды заметили черного коршуна в районе парка «Ровесник» в Зеленограде. Как известно, пернатый хищник занесен в Красную книгу Москвы и относится ко второй категории редкости.

Как сообщили 7 мая в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, черный коршун не первый раз парит над Зеленоградом. В настоящее время у птиц идет сезон размножения. Так как коршун запоминает расположение гнезда, в последующие годы он всегда к нему возвращается.

Отличить черного коршуна можно со спины темно-бурого цвета. Брюшко у птиц бурое с рыжеватым оттенком. По размеру они чуть меньше ворона, однако визуально совсем на них не похожи.

«Во время полета крылья хищника находятся на одной плоскости с телом. Часто коршун просто парит, редко взмахивая крыльями. Поворачивать и выполнять сложные фигуры в полете птица может с помощью хвоста», — рассказали специалисты Мосприроды.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в марте редкие орлиные попугаи впервые прибыли в Московский зоопарк прямиков из частного зоопарка города Шахты Ростовской области. Данный вид птиц занесен в Международную красную книгу как близкий к угрозе исчезновения.

Рейтинг
Москва.ру