Лавров ответил на «провокационные речи» российских политиков о Казахстане | Москва.ру

Лавров ответил на «провокационные речи» российских политиков о Казахстане

Политика
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru

Официальные лица, отвечающие за внешнюю политику в России, не делают провокационных заявлений насчет Казахстана и договоренностей с ним. Глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил, почему подобные речи могут звучать из уст политиков.

В интервью казахскому агентству «Хабар» Лавров заявил, что политики по-разному выстраивают свои карьеры. В России есть те, кто «гонятся за какими-то сенсациями», а также те, кто считают, что если они будут обостренно ставить вопросы, то они будут привлекать к себе внимание, «чтобы о них не забыли».

При этом, из уст тех лиц, которые реально определяют политику РФ по отношению к Казахстану, никаких провокационных заявлений, подвергающих сомнению что-либо из договоренностей между странами, не прозвучит, заключил глава МИД РФ.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что бывшие американские официальные лица не исключают, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена могут пройти в чешской столице Праге. В качестве возможных мест также называют Исландию, Словению и Азербайджан.

Рейтинг
Москва.ру