На будущей станции «Марьина Роща» БКЛ монтируют самый длинный эскалатор в московском метро | Москва.ру

На будущей станции «Марьина Роща» БКЛ монтируют самый длинный эскалатор в московском метро

Город
Станция «Марьина Роща» БКЛ будет связана пересадками с МЦД-2 и МЦД-4. Фото: пресс-служба столичного департамента строительства.

В Москве на будущей станции «Марьина Роща» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро работники трудятся над самым длинным эскалатором столичной подземки. На данным момент уже смонтированы металлоконструкции четырех эскалаторов.

Как сообщается 6 мая на портале мэра и правительства Москвы, длина каждого эскалатора составит 130 метров — это 724 ступени. Эскалаторы будут спускать пассажиров на глубину 64,5 метра.

По словам вице-мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, эскалатор на «Марьиной Роще» станет самым длинным и обгонит станцию «Парк Победы», которая останется при этом самой глубокой в Москве. Длина эскалатора на «Парке Победы» — 127 метров.

Далее специалисты отрегулируют направляющие лестничного полотна, смонтируют цепи, а также ступени и поручни эскалаторов. Открыть «Марьину Рощу» БКЛ планируют в 2022 году.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что станцию метро «Марьина Роща» БКЛ свяжут пересадками с МЦД-2 и МЦД-4. Напомним, что станция строится на пересечении улицы Шереметьевская и 3-го проезда Марьиной Рощи.

Рейтинг
Москва.ру