Прокуратура приблизилась к разгадке причин ДТП с детьми на трассе "Астрахань- Ставрополь" | Москва.ру

Прокуратура приблизилась к разгадке причин ДТП с детьми на трассе «Астрахань- Ставрополь»

ДТП и ЧП
Скорая помощь.Фото: сайт ГСУ СК РФ

Прокуратура Волгоградской области нашла множество нарушений при перевозке несовершеннолетних спортсменок на микроавтобусе.

Напомним, что авария произошла в Ставропольском крае. Жертвами стали пять юных баскетболисток из Волгограда. Автобус их перевозил на соревнования в Черкесск.

Как сообщает прокуратура Волгоградской области, в ходе проверки выяснили, что у водителя микроавтобуса не было путевого листа и лицензии для перевозки пассажиров, на автобусе не было значка «Дети, о транспортировке детей никто не сообщил в Госавтоинспекцию.

 

Прокуратура потребовала у мэра Волгограда провести необходимые проверки и принять меры, чтобы обеспечить полную безопасность при перевозке несовершеннолетних.

 

Ранее «Москва.ру» сообщала, что 30 апреля произошло ДТП на дороге Астрахань – Ставрополь. Столкнулись три машины – грузовик, микроавтобус и легковой автомобиль. Погибло 5 детей, одного ребёнка врачи реанимировали, остальные 12 пострадавших доставлены в больницу в тяжёлом состоянии. Также сообщается, что возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ.

Рейтинг
Москва.ру