В Жилищной инспекции озвучили "симптомы" незаконной перепланировки квартиры | Москва.ру

В Жилищной инспекции озвучили «симптомы» незаконной перепланировки квартиры

стройка ремонт Строительство
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

О нелегальной перепланировке в квартире соседей может свидетельствовать сразу несколько признаков. Один из них – громкий шум во время проведения ремонтных работ.

Об этом в среду, 5 мая, сообщает РИА Недвижимость, ссылаясь на замначальника Жилищной инспекции по Северному административному округу (САО) Москвы Светлану Хавран.

По словам эксперта, о незаконной перепланировке также может говорить строительный мусор в подъезде и около дома. В таких случаях соседи могут обращаться в Мосжилинспекцию и высказывать свои предположения.

Хавран также отметила, что бдительным соседям стоит обращать внимание на строительные материалы, которые ввозятся в соседнюю квартиру. Кроме того, стоит прислушиваться к звукам: во время незаконной перепланировки часто используется перфоратор, шум которого практически нельзя спутать с чем-либо еще.

Специалист напомнила москвичам, что перед проведением перепланировки хозяева квартиры обязаны сначала согласовать действия с Мосжилинспекцией.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что в столице ФАС потребовала объяснений у застройщиков по поводу скачка цен на жилье.

Рейтинг
Москва.ру