Тендеры на реновацию в Зюзине и Свиблове довели ценник программы до 1,6 трлн | Москва.ру

Тендеры на реновацию в Зюзине и Свиблове довели ценник программы до 1,6 трлн

Реновация в Кузьминках. Фото: mos.ru Интересно сейчас
Реновация в Кузьминках. Фото: mos.ru

Второй этап реновации стремительно «захватывает» территории столицы. Московский фонд жилой застройки  разместил еще 2 тендера на снос и строительство домов общей суммой в 164 млрд рублей.  «Москва.ру» отслеживает пополняющиеся градостроительные контракты, сумма которых достигла уже 1,6 трлн рублей.

Московский фонд реновации жилой застройки 30 апреля разместил 2 масштабные закупки на снос пятиэтажек и строительство новых жилых объектов в Москве. Таким образом и без того баснословная стоимость второй волны реновации подорожала еще на 164 млрд рублей. Согласно расчетам «Москва.ру», с начала февраля 2021 года Московский фонд жилой застройки разместил заказов на 1,467 трлн рублей.  теперь ценник строительного цунами переваливал за 1,6 трлн рублей.  

Первый тендер ищет подрядную организацию на выполнение проектно-изыскательских работ на территории кварталов 40, 41, 42 района Зюзино, с начальной  стоимостью в 127,6 млрд рублей. В ЮЗАО Москвы будет построен 31 жилой дом, 6 из которых будут с бонусом в виде защитного сооружения гражданской обороны – «укрытие». Также в рамках заказа должны быть построены 2 детских сада на 450 мест, школа искусств на 300 мест, общеобразовательная школа на 850 мест и поликлиника на 750 посещений в смену. Под снос намечено 55 жилых домов и 4 нежилых здания.

Фото: скриншот с zakupki.gov.ru

Начало строительства запланировано на август 2022 года, а завершится масштабная перепланировка района Зюзино через 10 лет, в августе 2032 года.

Второй лот приведет реновационную застройку в Свиблово, обойдется он в 36,3 млрд рублей.  Согласно техническому заданию, на территории микрорайона 23А будет построено 11 жилых домов — 8 из них с бункерами. Также в районе появятся детский сад, школа и центр для размещения местного самоуправления района. Все работы завершатся в августе 2031 года.

Стройка. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

«Москва.ру» регулярно сообщает о новых реновационных закупках по второй волне программы жилой застройки. Последние крупные контракты были опубликованы на сайте госзакупок 12 апреля, стоимостью в 282 млрд рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вторая волна программы будет «круче и больше» первой — сомнений в словах градоначальника не остается.

Рейтинг
Москва.ру