Школьники Центрального Чертанова стали участниками проекта муниципальных депутатов «Я — гражданин» | Москва.ру

Школьники Центрального Чертанова стали участниками проекта муниципальных депутатов «Я – гражданин»

Общество
Руслан Кузнецов. Фото: sovet.chertanovocentr.ru

Депутаты Центрального Чертанова создали для инициативной молодежи района проект «Я – гражданин». Для старшеклассников организуют интерактивные деловые игры, сообщил муниципальный депутат Центрального Чертанова Руслан Кузнецов.

«Цель организованного нами проекта – дать подросткам новые знания о социуме, развить у них патриотизм, активную жизненную позицию, умение размышлять и анализировать», – сказал он.

По его словам, в проекте может участвовать любой старшеклассник района. Встречи будут проходить в формате деловых игр раз в одну-две недели. Организаторы будут проектировать различные ситуации, а школьники – искать пути их решения.

«Мы поможем им фокусироваться и ставить адекватные задачи, которые в дальнейшем они смогут самостоятельно выполнить. Они должны попробовать воплощать свои идеи на практике», – сказал Кузнецов.

На первой встрече участники в ходе интерактивной беседы определили, кто такой гражданин и какова его социальная роль. Постоянные участники проекта получат сертификаты и мерч.

Рейтинг
Москва.ру