Бирюков предостерег москвичей от мошенников, выдающих себя за коммунальщиков | Москва.ру

Бирюков предостерег москвичей от мошенников, выдающих себя за коммунальщиков

Город
Фото: пресс-служба заммэра Москвы Петра Бирюкова

В Москве участились случаи мошенничеств, когда злоумышленники представляются сотрудниками коммунальных служб и предлагают за деньги заменить счетчики или проверить газовые плиты. Они часто пытаются продать дорогостоящее оборудование, которое зачастую опасно для использования.

Как рассказал 3 мая журналистам вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, коммунальщики никогда не приходят без предупреждения. Он напомнил, что специалисты приезжают только по заявкам, время согласовывается заранее.

Так, если с проверкой пришла неожиданно, можно быть уверенными — это 100% мошенники, пояснил заммэра. По словам Бирюкова, чаще всего злоумышленники стучатся в квартиры пенсионеров.

Напомним, что уточнить информацию о выезде сотрудников аварийных служб можно по телефонам компаний, которые есть на официальном сайте правительства Москвы.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что банковские мошенники нашли новый способ обмана клиентов. Теперь они «прикрываются» платежами SWIFT — неизвестные заявляют, что скоро в стране отключат SWIFT, и чтобы карта продолжала работать, клиент должен передать ее номер и код CVC.

Рейтинг
Москва.ру