РПЛ проверит информацию по поводу заявления "Локомотива" по болельщикам | Москва.ру

РПЛ проверит информацию по поводу заявления «Локомотива» по болельщикам

Спорт
Промо-ролик перед матчем "Локомотив" - ЦСКА. Фото: скриншот видео YouTube-канала ФК "Локомотив"

Российская премьер-лига (РПЛ) и Российский футбольный союз (РФС) объявили о проведении проверки после заявления москвского футбольного клуба «Локомотив» о применении мер в отношении болельщиков гостевой команды во время матча чемпионата России с «Зенитом».

Как рассказали 3 мая журналистам в пресс-службе РПЛ, информацию по болельщикам, которые массово пожаловались на чрезмерные меры со стороны служб безопасности ФК «Зенит», проверят. Напомним, что матч 28-го тура РПЛ прошел 2 мая в Санкт-Петербурге.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что официальное заявление клуба опубликовано 3 мая на странице «Локомотива». Сообщалось, что для болельщиков московской команды было предоставлено меньшее число билетов, чем положено по регламенту.

Помимо этого, болельщиков в атрибутике гостевой команды массово пересаживали на секторы «Локомотива». Это привело к тому, что выделенная для гостей часть трибун была переполнена. Также было отмечено, что сотрудники ОМОНа перекрыли выход в подтрибунное помещение в середине второго тайма, а после матча болельщиков «Локомотива» вообще заставили сесть в автобусы и повезли на вокзалы, хотя у многих машины стояли прямо у стадиона в Петербурге.

Рейтинг
Москва.ру