Болельщики «Локомотива» пожаловались на жесткие меры служб безопасности ФК «Зенит» | Москва.ру

Болельщики «Локомотива» пожаловались на жесткие меры служб безопасности ФК «Зенит»

Спорт
Болельщики ФК "Локомотив". Фото: Twitter-аккаунт московской команды

Московский футбольный клуб «Локомотив» защищает своих болельщиков, которые массово жалуются на чрезмерные меры со стороны служб безопасности ФК «Зенит». Матч 28-го тура РПЛ прошел 2 мая в Санкт-Петербурге.

Официальное заявление клуба опубликовано 3 мая на странице «Локомотива». Сообщается, что для болельщиков московской команды было предоставлено меньшее число билетов, чем положено по регламенту. Болельщиков в атрибутике гостевой команды массово пересаживали на секторы «Локомотива». Это привело к тому, что выделенная для гостей часть трибун была переполнена.

Кроме того, сотрудники ОМОНа перекрыли выход в подтрибунное помещение в середине второго тайма. Наконец, после матча болельщиков «Локомотива» заставили сесть в автобусы и повезли на вокзалы, хотя у многих машины стояли прямо у стадиона в Петербурге. Из-за этого часть зрителей опоздала в аэропорты и на вокзалы. Отмечается, что многие болельщики были вынуждены «толкаться» в автобусах с детьми.

«Все вышеперечисленные факты говорят о чрезмерных мерах со стороны ФК «Зенит» и представителей правопорядка в отношении болельщиков ФК «Локомотив» <…> Призываем футбольные власти нашей страны разобраться со всеми проявлениями неподобающего отношения к болельщицкому движению», — говорится в заявлении.

«Локомотив» также попросил полицию Петербурга дать оценку действиям своих сотрудников.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что «Зенит» разгромил «Локомотив» со счетом 6:1 и стал чемпионом России.

Рейтинг
Москва.ру