Диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова рассказала, как полакомиться куличом в праздник, чтобы не навредить здоровью. Его можно испечь самостоятельно или купить готовый.
В первую очередь, важен объем. Если съесть небольшую порцию, то вреда для организма не будет. Также стоит отдавать предпочтение слегка подсушенным куличам, рассказала специалист РИА Новости.
Вместе с этим в Пасху лучше не переедать. Особенно это касается людей, которые придерживались поста. Срываться на всю еду, которая будет на праздничном столе – значит нанести вред здоровью.
До этого «Москва.ру» писала, что в Подмосковье к Пасхе испекут большее 300 тонн куличей. Производства могут предложить сдобную, творожную, дрожжевую и бездрожжевую продукцию.