Умер миллиардер из первой сотни богатейших людей США Илай Броуд | Москва.ру

Умер миллиардер из первой сотни богатейших людей США Илай Броуд

Бизнес
Миллиардер Илай Броуд. Фото: Википедия

В медицинском центре Седарс-Синай в Лос-Анджелесе после долгой болезни умер миллиардер из первой сотни богатейших людей США Илай Броуд. По данным Forbes, его состояние на момент смерти составляло 6,9 млрд долларов США — это 85-е место в рейтинге богатейших американцев.

Как передает 1 мая Reuters, Броуд скончался на 88-м году жизни. Причиной смерти стала продолжительная болезнь. Соболезнования, помимо прочих, принес мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти. По его словам, предпринимателя можно назвать «самым влиятельным гражданином Лос-Анджелеса своего поколения».

Броуд родился в Бронксе, штат Нью-Йорк, в 1933 году и переехал в Детройт со своей семьей. Сколотил состояние миллиардер на недвижимости и страховании. При этом, Броуд был коллекционером современного искусства и внес огромный вклад в культурную жизнь города. Илай Броуд построил в центре Лос-Анджелеса музей с бесплатным входом The Broad, а также участвовал в строительстве других культурных учреждений.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что американский астронавт Майкл Коллинз скончался на 91-м году жизни. Он был одним из участников первого в истории космического полета с высадкой на Луну.

Рейтинг
Москва.ру