Полицейский пострадал во время погони со стрельбой за нарушителями в Москве | Москва.ру

Полицейский пострадал во время погони со стрельбой за нарушителями в Москве

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудник полиции пострадал во время ночной погони за грубо нарушившим ПДД автомобилем на западе Москвы. Водитель-нарушитель наехал на сотрудника полиции, предварительно причинив ему телесные повреждения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, инцидент произошел в ночь на 1 мая на Молотогвардейской улице. Сотрудники ДПС приметили машину, водитель которой грубо нарушал ПДД. Полицейские потребовали остановки нарушителя, однако тот, судя по всему, хотел улизнуть от правоохранителей. Было принято решение о преследовании машины.

В МВД оперативно передали информацию другим нарядам, находившимся на пути патрулирования. Началась погоня. Отмечается, что сотрудники автоэкипажа ППС также приняли меры к задержанию нарушителей, полицейский вышел из своей машины, но и в тот момент «гонщик» проигнорировал требование остановиться. В пресс-службе сообщили, что водитель совершил наезд на полицейского, предварительно причинив ему телесные повреждения.

Правоохранители после этого выстрелили в направлении машины нарушителя для остановки транспортного средства. В результате на пересечении улицы Лобачевского и Коштоянца автомобиль был задержан. Сообщается, что водитель и пассажир при задержании оказали активное физическое сопротивление, однако по итогу пострадавших от выстрелов нет.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что следователи возбудили уголовное дело против 30-летнего мужчины за применение насилия в отношении представителя власти. Подозреваемый был нетрезв.

Рейтинг
Москва.ру