Москва подала заявку на проведение выставки «Экспо-2030» — Сергунина | Москва.ру

Москва подала заявку на проведение выставки «Экспо-2030» — Сергунина

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Россия стала первой страной, которая подала заявку на право проведения всемирной универсальной выставки «Экспо-2030». Темой мероприятия Москва выбрала «Прогресс человечества. Общее видение гармоничного мира».

Как рассказала заммэра Наталья Сергунина, если заявка будет одобрена, выставка пройдет в Москве с 27 апреля по 27 октября 2030 года. По словам вице-мэра, в российской столице на данный момент достаточно возможностей для проведения такого мероприятия.

«Традиционно это событие собирает более 100 стран-участниц и миллионы посетителей со всего мира, поэтому инвестиции в его организацию окупаются сполна. А кроме того, еще на этапе подготовки к «Экспо» будут созданы дополнительные рабочие места», — добавила Сергунина.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Москве завершилось обучение второго потока акселератора GoGlobal для экспортно ориентированного ИТ-бизнеса. Его главной целью является ускорение выхода на иностранные рынки столичных компаний, а также помочь им добиться первых продаж за рубежом.

Рейтинг
Москва.ру