Участники столичной программы экспортеров получили контракты на полмиллиона долларов — Сергунина | Москва.ру

Участники столичной программы экспортеров получили контракты на полмиллиона долларов — Сергунина

Город
Вице-мэр Наталья Сергунина. Фото: Пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В Москве завершилось обучение второго потока акселератора GoGlobal для экспортно ориентированного ИТ-бизнеса. Его главной целью является ускорение выхода на иностранные рынки столичных компаний, а также помочь им добиться первых продаж за рубежом.

Об этом 30 апреля рассказала вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. С ее слов, команды из первого потока, прошедшие курс летом 2020 года, в настоящее время уже заключили экспортные контракты более чем на 650 тысяч долларов. Второй поток оказался успешнее, поскольку его участники сотрудничают с 24 государствами, включая Китай, Швецию и США. При этом ими подписаны контракты на 530 тысяч долларов, а в ближайшее время будут созданы соглашения еще на 430 тысяч.

Сергунина отметила, что в этом году планируется провести еще два потока акселератора. Каждый из них будет рассчитан на 30 столичных компаний. Московский экспортный центр финансирует 85% стоимости трехмесячной программы, оставшиеся 15% вносят участники.

Ранее сообщалось, что онлайн-проект поможет москвичам открыть бизнес по франшизе. Об этом рассказала вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.

Рейтинг
Москва.ру